注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

把老人当亲人 观澜专业技能志愿者每月探访养老院  

2016-04-17 22:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (记者 吴春华 通讯员  刘雍平)4月12日上午,观澜团工委、观澜党员志愿服务促进协会组织20多名党员志愿者、义工来到观澜深慈颐养院,开展关爱老人阳光探访活动。这些志愿者里有专业心理咨询师、理发师、按摩师,他们帮助老人理发、剪指甲,陪老人聊天,帮助老人排忧解闷。
       在现场看到,心理咨询师小吴一边帮宋伯剪脚指甲,一边陪宋伯拉家常。宋伯告诉志愿者,他是东北人,以前是中学老师,教物理的,退休了不愿意待在家里,这里老人多,每天都挺开心的。小吴高兴地说:“咱宋伯原来是人民教师啊!宋老师,您辛苦了!”宋伯高兴地说:“多读书,读好书,才能为国为党作贡献!”84岁的刘阿姨说:“我喜欢和你们聊天,看到你们,我觉得自己年轻了很多!”志愿者甘清和是观澜星光大道美发店的高级理发师,平时给顾客理发都是100元以上,每天约他理发的顾客络绎不绝,但他无论多忙,每个月都会带上理发团队到颐养院为老人理发。他说:“能够帮助别人是一件快乐的事情!”
     据了解,观澜团工委、观澜党员志愿服务促进协会经过充分调查了解,发现深慈颐养院老人整体素质很高,家庭经济条件较好,常规性的关爱活动很难走到老人心里去。为此,他们每月组织以专业心理咨询师、理发师、按摩师为主体的志愿者到养老院帮助老人理发、按摩、陪老人聊天、听老人讲过去的故事,与老人交朋友,把老人当成自己的亲人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017