注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

观澜义工放礼花热烈欢迎余春初凯旋回深  

2014-10-13 01:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观澜义工热烈欢迎余春初图歩4000公里平安回深 - 观澜义工服务中心 - 深圳观澜义工服务中心的博客
观澜义工放礼花欢迎余春初凯旋回深 

         昨日,华阳举行隆重的欢迎仪式,孩子们唱歌跳舞,感谢余春初的艰辛付出,感恩爱心人士的无私奉献。

徒步4000公里到拉萨

            昨日,记者见到余春初时,感觉他头发长了,面部黝黑,这跟他出发时的短发和肤色天差地别,4000公里走下来,外貌的变化是经受日晒风吹的印记。他说,回来已十多天了,但脚板仍在疼。

           5月18日,余春初从位于观澜的华阳出发,身背50斤的行囊,开始行程。为省钱,他搭帐篷夜宿,手机充电时才住旅馆,另有两次是感冒,确实走不动了,才到旅馆捂出汗,继续走。余春初说,在广西和贵州境内,总是遇太阳高照时突然降雨,浑身被浇透,有次感冒就是雨淋后又走到山谷风口受了凉。途中,他在路边用石块垒灶,捡树枝烧火煮饭,只有住旅馆才大吃一顿。

280位爱心人士捐款133785元

          余春初在路上跋涉时,和他一起策划这次活动的8位朋友也在忙碌着。

        杨德辉是马来西亚华侨,来深圳已12年,是麒麟电子深圳公司CEO,去年公司举办活动为华阳募捐时,余春初提出徒步去西藏的想法。

         为确保行程顺利,后方每天联系小余,及时提供物资,杨德辉和义工梁渝兵、小余同事陈成还前往丽江,陪余春初徒步100公里,给予精神支持。同时,这8位朋友除了带头捐款外,还发动身边人献爱心。杨德辉9月举办生日会,邀请中国各地朋友和远在马来西亚的亲朋好友参加,给华阳捐款3.1万元。经过他们的努力,爱的洪流涌向华阳,捐款人不断增加,其中有外国人也有不少匿名人士。昨日统计,参与本次捐款的爱心人士共280人,善款达133785元。 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017