注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

U 爱 3 6 5 天天微公益启动仪式  

2014-09-15 07:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (通讯员:陶拥军)U 爱 3 6 5 天天微公益由龙华新区观澜团工委主办,观澜义工服务中心、龙华新区公共文明促进协会、宝安日报协办。U 爱365天天微公益由观澜团工委书记耿容宣布启动仪式正式拉开序幕。
      据观澜团委总干事李晓宝介绍,U爱365微公益活动的入围项目必须遵循“3”“6”“5”的要求:“3”,即活动要有一份主题鲜明的公益活动企划书、活动开展结束后要有一份文字总结或新闻文稿上报、一份图片资料上报;“6”,即必须有6名以上义工或志愿者参与;“5”,即必须体现志愿者服务理念和服务精神的原则、公开透明的原则等5项原则。

       观澜办事处将根据“365微公益”项目申报情况,对特点突出、立场鲜明,为社会传播正能量、实实在在服务社会、服务有需要的人士的“365微公益”项目给予365元、3650元、36500元不等的扶持资金,包括义工在内的个人或社会团体都可以参与项目申报。

        在昨日的启动仪式上,观澜义工服务中心申报的“《“九龙争辉、义路有你”——与民同乐  乐在其中》观澜义工服务中心秘书组申报的“《爱心呵护明天的太阳——保护青少年防止性侵害系列活动》”、易世达义工队申报的“《爸爸、妈妈孩子有话对你讲——外来青工儿童与父母亲子互动》”、观澜中心小学家长义工队申报的“《笔尖结友谊——与鲁甸孩子书信往来结友谊》”观澜义工服务中心网路宣传组申报的“《大片进工棚——志愿者关爱建筑工人文化生活》”、观澜义工服务中心助残助老组申报的“《义工爸妈教你一项技能——教华阳孩子超市购物》”等6个项目成为首批“U爱365微公益”项目。

      
U 爱 3 6 5 天天微公益启动仪式 - 观澜义工服务中心 - 深圳观澜义工服务中心的博客
 U 爱 3 6 5 天天微公益启动仪式 - 观澜义工服务中心 - 深圳观澜义工服务中心的博客
        



  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017