注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

缅怀丛飞,传播爱心公益,观澜义工在行动  

2012-04-05 11:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       丛飞简介(1969.10.29~2006.04.20)原名张崇,生于辽宁省盘锦市大洼县庄台镇的农村,自小努力向上,是深圳著名男歌手。在他37岁的短暂人生中,先后参加了400多场义演,收入并不丰厚,但进行长达11年的慈善资助。他资助了183名贫困儿童,累计捐款捐物300多万元,被评为2005年感动中国人物和100位新中国成立以来感动中国人物之一。

4.jpg


爱心大使丛飞和夫人邢丹墓


1.jpg


全体义工摘帽,向爱心大使丛飞和夫人邢丹默哀


2.jpg 

义工们向爱心大使丛飞和夫人邢丹献花


3.jpg


义工在爱上大使丛飞和夫人邢丹墓前合影留念


5.jpg


义工在分享着自己的感受


      昨日是清明节,观澜义工中心义工一同包车前往丛飞墓园去缅怀我们的义工楷模——丛飞和丛飞夫人邢丹。
因为是去缅怀我们的义工楷模,参加的人员早早的就在集合地点等候,生拍去晚了,在这一点也充分的发扬了我们观澜义工诚实守信的精神,“哪怕是早去一小时,也不迟到一分钟”。
在前往墓园的路上,大家都显得心情异常的激动,尤其这次从章阁过来的两名新义工显得尤为突出,因为这是我们这次的领队谭队给我们讲述了丛飞和邢丹的先进事迹,每一个事迹都感动着我们。两名新义工因刚来深圳以前不太了解丛飞和邢丹的事迹,听了领队的介绍后,都纷纷表示要向丛飞学习,要以实际的行动帮助身边需要帮助的人。
来到爱心大使丛飞和丛飞夫人邢丹的墓前,大家的表情都显得很严肃,心情也非常的沉重,连随行的小朋友也变得乖巧起来,一脸的严肃,仿佛一下子就明白了,在先人墓前安静,才是对先人的尊重,在现场谭队长向我们简单的这次缅怀丛飞和邢丹的流程,为了表示对先人的缅怀和思念,我们义工集体向爱心大使丛飞和丛飞夫人邢丹默哀,每个义工都向爱心大使丛飞和丛飞夫人邢丹献上了鲜花。
为丛飞和丛飞夫人邢丹扫墓下山后,义工们找了一块空地,彼此的分享着自己的感受,并且都表示一定向丛飞学习,帮助有需要帮助的人,在分享的过程中,有两名义工在分享自己的感受时,让我们流下了伤心的泪水,也让我们更加的怀念我们的义工楷模丛飞和丛飞夫人邢丹,愿他们在天堂一起安好.................

通讯员:谢双全 供稿

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017