注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

“因为我们是一家人”  

2012-03-06 08:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“因为我们是一家人” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客

  观澜义工和华阳特殊儿童康复中心的孩子们一起玩游戏。

本报讯(记者 吴春华 通讯员 李杰辉 文/图)3月2日下午,观澜团工委、义工服务中心组织了近20名义工到华阳特殊儿童康复中心开展了以“因为我们是一家人”为主题的慰问和关爱活动。

  深圳市华阳特殊儿童康复中心坐落于龙华新区观澜高尔夫大道松元公园旁,这里生活着一群天真可爱的小朋友,但由于先天性因素影响和从小缺乏父母关爱,这些孩子存在智力障碍、听力障碍、自闭症、脑瘫等症状。

  当天,义工们为小朋友带来了大米、花生油、奶制品和饼干,并为他们带来了各类启蒙图书、画笔、画册等文具用品,部分热心企业也加入到关爱特殊儿童的活动中来,为中心送来了慰问金以及儿童玩具等。午休过后,护理工作人员陆续把小朋友带到中心的院子,和义工哥哥姐姐玩起了剪刀石头布、手机切水果、UU脸拍照等各种游戏。有的孩子跟义工们聊起了自己长大后的愿望:找回爸爸妈妈,开飞机带他们环游世界……义工们无不为孩子们的纯真与善良所感动,把孩子们当作了自己的儿女或弟妹。

  “大家常来看看,这里是我们的大家庭!”临走时,中心熊院长紧握义工们的手,说出了心里最真诚的话语。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017