注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

观澜华阳特殊儿童康复中心举办首届趣味运动会  

2012-12-16 20:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
观澜华阳特殊儿童康复中心举办首届趣味运动会 - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客

 
运动会开幕式 

 

观澜华阳特殊儿童康复中心举办首届趣味运动会 - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客
观澜华阳特殊儿童康复中心举办首届趣味运动会 - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客
 

 
义工、爱心人士和孩子们共同参与运动

 

观澜华阳特殊儿童康复中心举办首届趣味运动会 - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客
 
 义工、社工、爱心人士合影留念


        龙华新区网讯 “加油、加油、加油!”在一群义工、社工和家长的激励声中,一群特殊的孩子展开了一场特殊的竞技,这就是华阳特殊儿童康复中心和北斗社会服务中心共同举办的首场趣味运动会。活动中有田径、投球、吹乒乓球等一系列的运动项目,因一群特殊孩子的参与而变得更加有意义。
        本届运动会的社会人士和爱心团体有观澜义工服务中心义工六十余人,北斗社工有十余人,社会团体五人,家长二十多名共同参与完成。
在华阳特殊儿童康复中心住着智力障碍、听力障碍、自闭症、脑瘫及孤残儿童,这些孩子不能像正常的小孩子一样拥有父母亲人的关爱,也不能像健全的孩子一样进入学校融入社会,简单的运动活动,对于华阳的孩子们是渴望而不渴求的,能够举办这次运动会,用华阳特殊儿童康复中心的熊院长的话来说,要感谢很多人,感谢政府和社会上那么多的爱心人士对华阳的关心与支持。希望通过运动会能够让孩子们学会坚强,增强对生活的信心,让孩子们觉得社会并没有抛弃他们,提高孩子们的幸福感。
       很多参与本次活动的爱心义工说,参与这样的活动让他们感觉到很快乐很有满足感,因为我们的爱心能帮助到孩子们感觉到温暖,使孩子们更加勇敢坚强。


采写/摄影:青云

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017