注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

CCTV心连心艺术团来深慰问演出  

2010-08-22 20:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片
图片

            昨天下午的市民中心广场,歌声飞扬,笑语欢声。在深圳经济特区建立30周年的喜庆时刻,中央电视台“心连心”艺术团带着党中央、国务院对深圳人民的亲切关怀,带着广大文艺工作者对深圳人民的深情厚谊,专程来深慰问演出。

    省委常委、市委书记王荣,市长许勤,市政协主席白天,市委副书记王穗明以及市几套班子领导观看了慰问演出,并在演出前会见了中央电视台副台长、“心连心”艺术团团长胡恩,著名词曲作者、中国音协分党组书记徐沛东一行。

           王荣胡恩互赠锦旗图片

         在慰问演出开始前,王荣与胡恩互赠了“辉映大江南北,情暖华夏神州”、“春天故事写传奇,科学发展谱新篇”的锦旗,许勤、胡恩分别致辞,王穗明主持开演仪式。

       许勤在演出开始前的致辞中说,作为我国第一个经济特区,深圳在中央和广东省的坚强领导下,在全国人民和社会各界的倾力支持和无私帮助下,在全市人民开拓创新顽强拼搏下,由昔日一个贫穷落后的边陲小镇迅速崛起为一座现代化国际化的都市,创造了世界工业化、城市化和现代化的奇迹,为全国的改革开放和现代化建设作出了历史性的探索和贡献,充分展现了社会主义的优越性和勃勃生机。他说,今年是深圳经济特区建立30周年,中央日前将深圳经济特区范围扩大到全市,给深圳未来发展提供了新的重大机遇,令全市上下备受鼓舞,大家正满怀信心,按科学发展观要求,积极转变发展方式,努力实现创新发展、转型发展、低碳发展、和谐发展,加快建设现代化国际化先进城市。此次中央电视台“心连心”艺术团来深慰问演出,必将进一步激发深圳人民干事创业的豪情和斗志,我们将与全国人民、社会各界一起,心连心,手牵手,肩并肩,推动深圳经济社会发展再上新台阶,谱写出深圳经济特区更加壮美绚丽的新篇章。

    胡恩表示,这次“心连心”艺术团来深慰问演出,既带来全国人民和广大文艺工作者对深圳人民的亲切关怀和慰问,更向深圳经济特区迎来三十华诞表示祝贺,向为深圳建设作出巨大贡献的广大建设者表示崇高敬意。

    他说,到深圳后,艺术团一行通过零距离观察,发现深圳天天都有新变化,惟一不变的是深圳人敢为人先和勇闯新路的雄风和精神,相信在特区精神鼓舞下,深圳特区在未来三十年的改革开放中一定会迈开新的步伐,迎来新的发展,创造新的奇迹。

     两个多小时的精彩演出中,从大合唱、大歌舞《春天的故事》、《走进新时代》、《江山》开始,到以大合唱、大歌舞《走向复兴》圆满结束,大家熟悉的艺术家李雪健、张也、阎维文、谭晶、黄宏、孙悦、甘萍、汤灿、羽泉、姚贝娜、沙宝亮等纷纷登场,用精彩的文艺节目,和现场广大深圳市民热情互动,既回放深圳过去的创业历程,又展示深圳今天的改革成就,畅想深圳未来的灿烂前景,共祝深圳明天更美好。

    经典老歌勾起时代回忆

    “1979年,那是一个春天……”雷佳、王丽达、吴娜三位当红的青年歌唱家,以一首率领6000人合唱的《春天的故事》拉开了整场演出的序幕。这熟悉的旋律让在场的许多观众心潮澎湃,情不自禁地跟着哼唱起来。接下来三位女歌手又演唱了《走进新时代》和《江山》两首歌曲,把人们的记忆拉回了那段如火如荼的岁月。

    一首首记录着特区脉搏,刻录着深圳人情感的歌曲纷纷唱响。甘萍演唱的《大哥,你好吗》唱出特区建设初期打工青年的心声、乐天派组合带来的《我不想说》使人想起风靡一时的《外来妹》、姚贝娜带来的《弯弯的月亮》是广东流行歌曲的代表、而曹芙嘉和汤子星演唱的《东方之珠》则让人想起1997年香港回归的那一时刻,这些歌曲都记录着每一个深圳人不能忘怀的记忆,尤其是农民工李路正带来的自己原创歌曲《姐妹兄弟》,更引起观众的共鸣。

    观众席上有超过2000名观众是来自生产第一线的来深建设者。有些人是第一代建设者,有些已经是第二代,这些歌曲,正是他们在特区30年奋斗历程的真实写照。

    深圳味道贯穿整场演出

    昨天的舞台上,有一半的节目是属于深圳,属于广东。张也演唱的一首王佑贵创作的《多情东江水》,讲述了深港两地一家亲的深情厚谊。和姚贝娜一样从深圳走出去的歌手汤灿演唱了深圳原创歌曲《幸福万年长》。

    引人注目的是一首新歌《南方以南》,这是“心连心”特别放在节目当中的,由田地作词、印青作曲,是2010年最新的深圳原创作品。“我要到南方以南闯荡,我的命运会在南方以南改变……”马晓晨和吴彦凝演唱的这首歌,饱含着人们对深圳这块热土的无限深情和无比期待。

    两个语言类节目情景短剧《命运》和小品《我是深圳人》都以深圳的历史为切入点。根据电视剧《命运》改编的舞台版情景短剧《命运》,由著名演员杜志国和娟子演出,电视剧主演李雪健在演出前一段寄语令在场观众为之感动。短剧虽只有五六分钟,却展现了深圳人的雷厉风行和“三天一层楼”的奇迹。

    黄宏表演的小品《我是深圳人》演绎了一位曾在深圳创业的东北人,巧妙地以个人经历串起深圳30年的历史,从普通人的眼睛看这座传奇之城,黄宏幽默的表演让观众爆发出阵阵笑声。图片         

       这场演出充分体现出深圳文化的包容度、创新性,不仅南北文化交融、东西文化交融,而且更融入了深圳作为时尚之都、魅力之都的不凡气质。

    有别于以往的“心连心”慰问节目以老歌、红歌、怀旧为主的风格,昨天这场节目充分展现了深圳作为国际都会的青春和时尚气息。

    谭晶演唱歌曲《世界》后,整场演出在“走向复兴”的旋律之中结束,“前进,前进,向前进,走向复兴创造辉煌!”在这雄壮的旋律中,百名深圳志愿者挥舞着国旗,缤纷的气球直冲蓝天,数千名观众自发地起立合唱,掌声雷动。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017