注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛”  

2010-06-13 21:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客

   记者 傅大伟 通讯员 柯遵群6月1 3日上午,观澜河新中心区段人声鼎沸,上午一大早,沿河两岸就被社区居民和企业员工围得水泄不通,2010年观澜街道首届“观澜杯”龙舟赛正在举行。

上午8点30分,随着宝安区委副书记张洪华的朗声宣布,2010年观澜街道首届“观澜杯”龙舟赛正式拉开序幕,一声发令枪响过后,但见首轮比赛的四条龙舟在参赛健儿们的奋力划动下,如离弦之箭迅速向前冲去,一朵朵洁白的浪花在阳光的照射下发出耀眼的光芒。随着比赛的热烈进行,岸边的拉拉队员更是群情激昂,她们一边鼓掌一边高呼加油,为紧张激烈的比赛增添了一份激情和欢乐。

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客

从上午8点半到12点,观澜街道2010年首届“观澜杯”龙舟赛历时3个多小时,整个比赛活动欢笑声、锣鼓声、呐喊声、助威声此起彼伏,不仅参赛选手们高度投入,观看的市民群众也都激情满怀。最让人感到意外的是,观澜街道的领导班子几乎全体出动,亲自动手划了一条龙舟。观澜街道党工委书记刘家宝担任舵手,副书记骆秋雄担任鼓手,其他同志划船。完全吻合工作角色,仿佛是观澜街道领导班子同舟共济,共同划起观澜这艘大船。

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 观澜街道党工委书记刘家宝负责掌舵

很难相信,就在三年以前观澜河还是又黑又臭的面貌,由于近代工业的发展和外来人口的不断增多,曾经养育观澜人民的母亲河受到严重的污染。2006年,观澜街道新一届领导班子积极贯彻落实科学发展观,在全市率先确立了“发展循环经济,建设生态观澜"的理念,在全街道实施了九大“绿色行动”和13个生态“示范项目,特别是向观澜人民郑重承诺:利用三年时间,实现观澜河不黑不臭的目标。

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 观澜街道党工委副书记骆秋雄负责擂鼓

随后,在市、区相关部门的大力支持和帮助下,观澜河开始了治污与景观修复齐头并进的综合治理之路。经过三年的努力,这一目标顺利实现,不仅向观澜人民兑现了承诺,也为深圳其它河流的整治提供了良好的经验借鉴,被誉为近年来观澜完成的一项最大的民心工程。如今,观澜河不断彻底告别了困扰广大居民20多年的一块心病,而且实现了水清岸绿,成为观澜一道亮丽的生态风景线。观澜河的整治成功得到社会各界的广泛好评和观澜人民的高度赞扬。

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 牛湖社区的啦啦队热情支持自己的龙舟队伍

观澜自古就是远近闻名的“文化之乡”,观澜人民对传统文化活动和体育项目充满热爱,当观澜河遭受污染又黑又臭的时候,他们对赛龙舟是可想而不可及。如今,观澜河不断变清了,而且景色更加迷人。竞舟观澜河,一边欣赏优美的自然风光,一边释放青春的激情,一边感觉新观澜的无限魅力,这就成了观澜举办2010年首届“观澜杯"龙舟赛的源动力。

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 安琪食品的员工热情支持自己的龙舟队伍

经过策划,由宝安区文化局、宝安区环保局、宝安区体育局和观澜街道办共同主办,在观澜河上举办首届“观澜杯,,龙舟赛,开展男子组标准龙舟(22人龙舟)直道竞速赛。消息一出,立即得到各社区、各单位、各企业的积极响应,福民社区一位老居民自告奋勇地报名参加比赛,他说:“非常感谢政府,让我在有生之年重新看到干净清澈的观澜河,政府办了一件实实在大的造福子孙后代的大好事。听说要在观澜河是搞龙舟比赛,我虽然一把年纪了,但是我高兴啊,我就是想找回小时候在观澜河玩耍的感觉。”正是广大群众的积极参与,在短短的时间内就有2 8支队伍参赛,尤其是许多企业踊跃报名参加,如富士施乐、佳能、永丰源、银星、友联等品牌企业纷纷组建了参赛队伍,而且许多企业的老总亲自带队参加训练。

深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 有人奋力擂鼓呐喊!   深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 有人胜利庆祝   深圳市2010年端午节观澜街道首届“观澜杯龙舟赛” - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客 落败者也自嘲一

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017