注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳观澜义工服务中心的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

观澜义工服务中心成立于1996年6月,是全市第一个镇级义工组织,由当时的观澜镇团委发起成立,是一个以自愿为原则,热忱为市民提供无偿服务的社会团体。近二十年来,观澜义工服务中心已经从刚成立时的6名义工队伍,发展成目前有注册义工9千多名的队伍,义工服务站14个,义工服务队24个, 印有“观澜义工”字样的红马甲已成为观澜大街小巷的一道亮丽的风景。在2005年宝安区义工联成立十周年纪念大会上,观澜义工服务中心被评为“十大优秀义工组织”。

文章分类
网易考拉推荐

关注特殊儿童 温暖人间  

2010-03-22 15:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关注特殊儿童 温暖人间 - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客                                        3月21日,市残联原副理事长朱绍明和深圳狮子会彩田/桃源服务队20多位“狮友”到华阳中心慰问特殊儿童,现场向华阳赠送了“奶粉”及“尿不湿”等孩子们的生活用品,同时,“狮友”们还自发地向华阳捐助了25622元的善款,以用于华阳购买特殊儿童康复器材。关注特殊儿童 温暖人间 - 观澜义工联 - 深圳观澜义工联 的博客

             活动中,来宾观看了孩子们的画画作品,参观了孩子们的生活环境,并向华阳负责人仔细询问了孩子们的生活现状。他们还和孩子们互动,相互游戏。 期间,有一个脑瘫的小孩,为“狮友”们表演了一首《世上只有妈妈好》,表达出了这些特殊儿童对母爱的渴望、对生活的热爱,许多“狮友”们都被现场气氛所感染,感动得热泪盈眶!

    在“狮友”当中,有一个90高龄的钱哲生老先生是拄着拐杖过来看望这些特殊儿童的,让华阳的师生们都感动不已。他们的关怀、他们的爱,就像阳光,温暖着这些渴望关爱的稚嫩心灵。

    慰问结束之后,一位“狮友”语重心长地跟我说:“我不知道这样的一次活动对他们有些什么影响,看着这些小孩,我深深地觉得,健康就是福,希望社会上能有多点爱心人士去关爱这些弱势群体,让他们能快乐的长大,因为他们是我们社会的一员,也是天使。”

吴秋霖/文 熊诚/图

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017